воскресенье, 3 марта 2013 г.

Где брать людей? Творческий подход!



Здравствуйте, дорогие друзья!

Извечный вопрос для каждого начинающего, да и для опытного дистрибьютора – где брать людей?!!!

Вопрос этот простой и имеет такой же простой ответ.
Очевидно, там, где они «водятся»..:)

Когда охотник хочет добыть дичь, он идет в лес, а не в метро..:)

Так где же «водятся» наши клиенты-покупатели и потенциальные дистрибьюторы?

Куда они сами идут, чтобы «присмотреть кой-какого товару»?

Догадались?

Правильно!

Туда, где есть новое, интересное и привлекательное для них – «и хлеб, и зрелище».

А именно – на выставку!

В моем личном сетевом багаже – богатый опыт участия в выставках.
Как правило, это специализированные выставки-ярмарки, соответствующие нашему профилю (продуктовые, пчеловодческие, здоровья и красоты и т.д.)

Активное участие в выставках дает не только возможность окупить само участие, приобрести опыт продаж и сделать розничные продажи, а также познакомить широкие массы населения с нашими прекрасными продуктами.

Выставка-ярмарка дает устойчивый и регулярный приток новых кандидатов в дистрибьюторы – из благодарных покупателей или просто заинтересовавшихся нашими продуктами посетителей выставки.

О многих интересных аспектах и прямой выгоде для нашего бизнеса от участия в выставках я уже писала в статьях здесь и вот здесь.

Сегодня же хочу обратить ваше внимание на новые возможности – на творческий подход к старому, давно известному опыту.

Так, в этом месяце, мы решили расширить наше представление о выставочной деятельности и приняли участие в выставке нового для нас формата – непосредственно никак не связанной с продукцией нашей компании.

Как так, спросите вы? А вот мне тоже самой стало интересно!

Ну, обо всем по порядку.

В современном мире очень модным стало все, сделанное в творческом порыве своими руками. Так называемые hand-made выставки, на которых представлены вещи ручной работы, как правило, необычные, радующие глаз, вдохновляющие – такие выставки проводятся все чаще и привлекают все больше женщин, которые приходят туда «на других посмотреть и себя показать», а заодно и приобрести что-то приятное для себя и в подарок близким.

А ведь именно неравнодушные женщины – наши потенциальные клиенты и дистрибьюторы..:)

Так что мы не могли упустить такой шанс познакомиться с милыми дамами.

А как?

А вот так!

Кроме неустанных занятий сетевым бизнесом, мы любим еще и творчество, домашнее рукоделие и делаем приятные вещи для себя и на подарки близким.

Это прекрасные ручной работы валяные цветы, шарфы, бусы, игрушки и подушки.

Делали мы их для себя, не на продажу..:)

Но постепенно их количество увеличивалось и это дало нам возможность стать полноправными участниками очередной hand-made выставки.

Сказать, что было очень интересно – значит ничего не сказать!..:)
Было просто феерически здорово!

Мы просто знакомились с людьми, рассказывали о себе, интересовались их ценностями в жизни, даже провели небольшой соцопрос. Кстати, в творческой непринужденной атмосфере, люди значительно охотнее соглашались ответить на вопросы и легко делились телефонами. Это тоже очень важно.

Мы приглашали новых знакомых в гости на чай с медом..:)

Мы даже продали несколько своих изделий!!! И окупили участие в выставке и даже получили небольшую прибыль!

Но главная наша прибыль – это новые знакомства, заполненные бланки соцопросов с обратными телефонами, назначенные встречи с потенциальными кандидатами и море удовольствия от прекрасно проведенного времени!

И еще – осознание того, что потенциальные кандидаты в наш бизнес для нас никогда не кончаются. Потому что мы сами – искренние, любящие, веселые и творческие! Вот и люди к нам притягиваются такие же!

Не сидите на месте, дорогие друзья! Творите, выдумывайте, пробуйте новое – и приток новых кандидатов в ваш бизнес будет полноводным и не иссякнет никогда!!!

А вы используете творческий подход?

8 комментариев:

  1. Ирина, чувствуется,что Вы - творческий человек и занимаетесь своим делом с душой! Желаю Вам успехов в вашем деле и пусть вдохновение не заканчивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновение - великая сила!..:) Спасибо Вам, Вера, за добрые слова! Радости Вам и процветания!

      Удалить
  2. Отличная статья! Ира, как же вовремя Вы все это написали. Я участвовала в тематических выставках - выход был очень небольшой. А вот такой вариант еще не пробовала. Завтра в городе как раз открывается такая выставка! А у меня аккурат новая пара варежек ручной работы поспела. Так что обязательно пойду "наводить мосты"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна! И - удачи на выставке!

      Удалить
  3. Обожаю выставки! Мы принимаем участие на самых-самых нетематических выставках. Очень нравятся автомобильные - потому что легко говорить про защиту зрения, спины, хондрозы, нервную систему (по современным пробкам) автомобилистов. Отклик потрясающий, да и автомобилисты люди не бедные и думающие о своем здоровье.
    А вот руками я не люблю делать и не стремлюсь уметь. Как мне папа всегда говорил: "Главное, чтоб голова работала, и ты всегда найдешь тех, кто умеет работать руками".

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отклик, Наталия! Успехов Вам на всех выставках и удачи в работе!

    ОтветитьУдалить
  5. Меня тоже очень интересует этот способ работы, Ирина. Пробовала пару раз работать им, но немного не так расставила акценты. Очень интересно было узнать Ваш взгляд на этот метод работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Да все проще, чем кажется, Светлана..:) Знакомимся на выставке с людьми, которые разделяют наши ценности, а затем приглашаем их и вовлекаем так же как людей из нашего списка знакомых, ведь теперь и они наши хорошие знакомые..:) Подключайте открытость и искреннюю заинтересованность в людях - и новые люди сами к вам придут! Любви Вам и вдохновения в работе, Светочка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...